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Aptamil H.A.

Aptamil HAIndicações

Alimentação para a prevenção de alergias alimentares para lactentes com risco.

Descrição / Características

Aptamil HA é uma fórmula infantil hipoalergênica à base de proteína do soro do leite parcialmente hidrolisada, com adição de prebióticos, ácidos graxos de cadeia longa - LcPUFAs (DHA – ácido docosahexaenóico e ARA – ácido araquidônico) e nucleotídeos. Isento de sacarose, frutose e glúten.

 

Perfil de Proteínas 100% Proteína parcialmente hidrolisada de soro do
  leite
Perfil de Carboidratos 100% lactose
Perfil de Lipídios 97% de gordura vegetal + 3% de gordura animal.
  Contém LcPUFAs – ácidos graxos de cadeia longa
  (DHA e ARA)
Prebióticos (0,8g/100ml) 90% GOS (Galactooligossacarídeos) – 0,72g/100ml
  10% FOS (Frutooligossacarídeos) – 0,08g/100ml
Distribuição Energética Carboidratos – 44%
  Proteínas – 9%
  Lipídios – 47%
Osmolaridade (mOsmol/L) 310
Osmolalidade (mOsmol/Kg) 350
Carga de Soluto Renal (mOsmol/L) 135
Relação Kcal não protéica / gN 245:1

Lista de ingredientes

Lactose, concentrado de proteína do soro do leite hidrolisada, óleos vegetais (palma, canola, coco, girassol, Mortierella alpina), galactooligossacarídeo, frutooligossacarídeo, fosfato de potássio, cloreto de cálcio, óleo de peixe, cloreto de colina, vitamina C, taurina, inositol, sulfato ferroso, sulfato de zinco, uridina, citidina, vitamina E, adenosina, inosina, L-carnitina, niacina, guanosina, acido pantotenico, biotina, sulfato cúprico, ácido fólico, vitaminas A, B2, B1, D, B6, sulfato de manganês, iodeto de potássio, vitamina K, selenito de sódio, emulsificantes mono e diglicerídeos e lecitina de soja. NÃO CONTEM GLUTEN.

Apresentação / Rendimento

Lata de 400g – 2920 ml / 1900 Kcal

Composição Nutricional

Aptamil HA   100g de pó 100ml 100Kcal
Valor energético kcal 475 65 100
Proteínas g 11 1,5 2,3
Carboidratos g 52,5 7,2 11,1
Fibras (prebióticos – GOS / FOS) g 5,9 0,8 1,2
Lipídios g 24,6 3,4 5,2
Acido linoléico g 3,07 0,42 0,65
Acido alfa-linolênico g 0,57 0,08 0,12
Relação w3 : w6   5,4 5,4 5,4
Ácido docosahexaenóico (DHA) mg 47 6,4 9,9
Ácido araquidônico (ARA) mg 82 11 17
Sódio mg 181 25 38
Potássio mg 530 73 112
Cloreto mg 302 41 64
Cálcio mg 339 46 71
Fósforo mg 190 26 40
Relação Cálcio: Fósforo   1,8 1,8 1,8
Ferro mg 3,9 0,53 0,82
Magnésio mg 37 5,1 7,8
Zinco mg 3,7 0,5 0,77
Cobre mcg 293 40 62
Manganês mcg 55 7,5 12
Selênio mcg 11 1,5 2,3
Iodo mcg 88 12 18
Vitamina A mcg 364 50 77
Vitamina D mcg 8,8 1,2 1,8
Vitamina E mg 7,4 1,0 1,5
Vitamina K mcg 32 4,4 6,8
Vitamina B1 mg 0,37 0,05 0,08
Vitamina B2 mg 0,73 0,1 0,15
Niacina mg 3,1 0,43 0,66
Ácido Pantotênico mg 2,57 0,35 0,54
Vitamina B6 mg 0,29 0,04 0,06
Ácido Fólico mcg 61 8,4 13
Vitamina B12 mcg 1,2 0,16 0,24
Biotina mcg 13 1,8 2,7
Vitamina C mg 67 9,1 14
L-carnitina mg 7,3 1,0 1,5
Colina mg 73 10 15
Inositol mg 30 4,1 6,3
Taurina mg 39 5,3 8,2
Nucleotídeos mg 24 3,2 5,0

Reconstituição e Instruções de uso

· A quantidade diária de Aptamil HA deve ser determinada por médico ou nutricionista.

É recomendada a introdução gradativa de Aptamil HA.

Para alimentação em longo prazo a diluição padrão é de 13,7%: 1 colhermedida rasa (4,6g de pó) para cada 30ml de água morna previamente fervida.

Água morna Aptamil HA Aptamil HA
previamente fervida nº de colheres- reconstituído (ml)
(ml) medida  
30 1 35
60 2 70
90 3 100
120 4 140
150 5 170
180 6 200
210 7 240

Modo de Preparo

1. Lave as mãos, a mamadeira, o bico e o anel até remover todos os resíduos de fórmula. Ferva os utensílios durante 5 minutos. Conserve-os tampados até o momento de usá-los.

2. Ferva a água potável durante 5 minutos e deixe resfriar por cerca de 15 minutos até atingir a temperatura de 70ºC. O uso de água e mamadeiras não fervidas pode provocar doenças ao lactente.

3. Coloque na mamadeira esterilizada a quantidade exata de água morna previamente fervida.

4. Sempre utilize a colher-medida contida nesta embalagem. Encha a colher-medida e nivele-a com o auxílio de uma faca limpa e seca.

5. Adicione a quantidade de colheres-medida de acordo com a orientação do médico ou nutricionista ou de acordo com a tabela de alimentação. Siga rigorosamente a orientação quanto ao número de colheres-medida, pois a adição de mais ou menos colheres-medidas pode ser prejudicial à saúde do lactente.

6. Feche a mamadeira e agite-a até que o pó se dissolva completamente. Mexa ou agite a fórmula antes de oferecer ao lactente.

7. Verifique a temperatura do produto no pulso antes de oferecer ao lactente a fim de evitar queimaduras.

8. O consumo de Aptamil HA deve ser imediato após o preparo. Quando necessário o preparo do produto com antecedência, o mesmo deve ser mantido sob refrigeração a uma temperatura menor que 5ºC, por no máximo 24 horas.

9. Sobras não deverão ser utilizadas e sim descartadas.

10. A saúde do lactente depende de cuidados quanto ao modo de preparo e uso do produto.

Cuidados de conservação e estocagem

Manter a lata bem fechada em local seco e fresco. Não refrigerar. Após aberto, deve ser consumido em prazo máximo de 30 dias. Validade e lote vide fundo da lata.

 

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